La decisión no ha sido fácil... sin embargo, el proceso de lectura de vuestras deliciosas recetas ¡Nos ha resultado exquisito!
Y las Recetas de Primavera elegidas por el jurado CM son:
-Empanadillas rellenas de jamón de Jabugo con salsa de marisco.
-Clafoutis de cerezas.
-Tarta de hojaldre con nata y fresas.
-Huevos rellenos de verano.
Los afortunados ganadores de los 30 cartones gratis para la Sala Roja son: launa66 y lukitron , ambos con 4 votos, monigv con tres votos por parte del jurado y arrasando con cinco votos ¡manzanita77!
Muchas gracias a tod@s por participar y os deseamos mucha suerte en próximas promociones ;)
Os dejamos con las Recetas de Primavera ganadoras, para uso y disfrute de todos nuestros amigos de Binguez.
Empanadillas rellenas de jamón de Jabugo con salsa de marisco.(manzanita77)
Mi receta favorita..quedas bien y es fácil.Empanadillas rellenas de jamón de Jabugo con salsa de marisco.. Se prepara una
bechamel espesita y se pica muy finito el jamón.se mezcla y se rellenan las
empanadillas(las venden hechas y se llaman obleas de la cocinera) se cierran
presionado con un tenedor y a freir tostaditas.De base se pone en el plato una
cama de salsa de marisco y se adorna con unas gambitas cocidas.El contraste
entre el crujiente,el calentito y la salsa fría es excelente.Espero os guste .Probadlooooo.un saludo..manzanita.
Clafoutis de cerezas.(launa66)
Hola soy launa66, la receta que he elegido es típica de Francia.
Clafoutis de cerezas.
Clafoutis de cerezas.
Ingredientes:
350 gramos de nata para montar, 5 huevos, 165 gramos de azúcar, 100 gramos de almendra molida tostada, 30 gramos de harina de repostería, 400 gramos de cerezas, 1 vaina de vainilla, azúcar glas.
350 gramos de nata para montar, 5 huevos, 165 gramos de azúcar, 100 gramos de almendra molida tostada, 30 gramos de harina de repostería, 400 gramos de cerezas, 1 vaina de vainilla, azúcar glas.
Elaboración:
Prepara la masa con unas horas de antelación para dejarla en reposo, además de la correcta hidratación de la harina y la desaparición de las burbujas provocadas por el batido, los sabores estarán más integrados Pon en el vaso de la batidora los huevos, la nata, el azúcar, la harina de repostería, la harina de almendra (que la puedes tostar en el horno o en una sartén sin engrasar) y las semillas de la vaina de vainilla. Bate hasta obtener una crema homogénea, cubre el recipiente y reserva en el frigorífico hasta el momento de hornear.Antes de continuar con el clafoutis, lava las cerezas retirando el rabito. No retiramos el hueso porque como ya os contamos, con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta. Unta un molde de tarta con mantequilla y espolvorea un poco de harina, desecha la que no se haya quedado adherida.
Vierte la masa en el molde y a continuación las cerezas que habrás secado previamente. Introduce el molde en el horno precalentado a 180º C y hornea durante 30-35 minutos, hasta que la masa esté cuajada y la superficie del Clafoutis de cerezas dorada.
Esta tarta se puede degustar caliente o fría, pero antes, espolvorea azúcar glas en su superficie y decora con unas cerezas naturales y unas hojitas de hierbabuena fresca
Prepara la masa con unas horas de antelación para dejarla en reposo, además de la correcta hidratación de la harina y la desaparición de las burbujas provocadas por el batido, los sabores estarán más integrados Pon en el vaso de la batidora los huevos, la nata, el azúcar, la harina de repostería, la harina de almendra (que la puedes tostar en el horno o en una sartén sin engrasar) y las semillas de la vaina de vainilla. Bate hasta obtener una crema homogénea, cubre el recipiente y reserva en el frigorífico hasta el momento de hornear.Antes de continuar con el clafoutis, lava las cerezas retirando el rabito. No retiramos el hueso porque como ya os contamos, con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta. Unta un molde de tarta con mantequilla y espolvorea un poco de harina, desecha la que no se haya quedado adherida.
Vierte la masa en el molde y a continuación las cerezas que habrás secado previamente. Introduce el molde en el horno precalentado a 180º C y hornea durante 30-35 minutos, hasta que la masa esté cuajada y la superficie del Clafoutis de cerezas dorada.
Esta tarta se puede degustar caliente o fría, pero antes, espolvorea azúcar glas en su superficie y decora con unas cerezas naturales y unas hojitas de hierbabuena fresca
http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/photos/orig_clafoutis_cerezas20102.jpg
Tarta de hojaldre con nata y fresas.(lukitron)
Ingredientes:
2 placas de hojaldre.
50 gr de almendras laminadas.
400 gr nata para montar.
500 gr fresas.
50 gr azúcar.
1 huevo.
400 gr nata para montar.
500 gr fresas.
50 gr azúcar.
1 huevo.
Elaboración:
Se unen ambas placas de hojaldre una sobre otra con el huevo batido (que hará de pegamento) se pinta con el resto del huevo la parte superior y se cubre con las almendras laminadas. Hornearemos a 180-200 grados
durante 30 minutos. Mientras se hornea nuestra masa, lavamos y troceamos las fresas, montamos la nata con el azúcar, incorporamos las fresas suavemente en la nata (para que no se nos baje) cuando el hojaldre este horneado y frío lo abriremos por la mitad, rellenaremos con la nata y decoraremos con azúcar glass. Y ñam ñammmm!!!
Huevos rellenos de verano. (monigv)
Ingredientes:
8 huevos.
3 tomates maduros.
Una pizca de azúcar.
50 g aceitunas negras sin hueso.
50 g aceitunas verdes sin hueso.
Piñones tostados.
Albahaca fresca.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Hojas de lechuga.
Una pizca de azúcar.
50 g aceitunas negras sin hueso.
50 g aceitunas verdes sin hueso.
Piñones tostados.
Albahaca fresca.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Hojas de lechuga.
Cómo Preparar Huevos Rellenos de Verano:
Cocemos los huevos en un cazo durante 10 minutos. A continuación, pelamos y partimos los huevos por la mitad. Separamos las yemas de la claras. Reservamos. Por otro lado, cocemos al vapor los tomates, retiramos la piel y trituramos; añadimos sal, azúcar y albahaca picada. Seguidamente, fileteamos las aceitunas. Desmenuzamos la mitad de las yemas y las colocamos en un recipiente junto con el puré de tomate, las aceitunas y los piñones, previamente molidos. Luego mezclamos con una cucharada de aceite de oliva y rectificamos de sal. Rellenamos los huevos con la pasta de aceitunas y servimos sobre un lecho de hojas de lechuga.